注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美chen747501189

 
 
 

日志

 
 

醋煮花椒的功效与作用是什么呢  

2018-06-20 17:01:25|  分类: 足部按摩保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醋煮花椒的功效与作用是什么呢醋是我们生活中离不开的调味品,

无论是在做菜的时候,还是吃面条时,

我们都喜欢放上一些醋来改善味道,

最著名的应该就是山西老陈醋了,味道真的是非常的醇厚,

而且醋有软化血管的作用,对于患有血管病的朋友们来说,

经常吃一些醋是没坏处的,

那么究竟醋煮花椒的功效与作用是什么呢?

针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

醋煮花椒的功效与作用

醋煮花椒的功效与作用

醋泡花椒的功效很多,首先对于你目前的病症来说,如果坚持服用醋泡花椒的话,

必然是可以起到很好的治愈改善之效的。不仅如此,对于经常感到胃寒或者是身体寒冷的人来说,

不妨也吃点醋泡花椒,这样的话也是可以帮助自己来调理改善的。

除此之外,醋泡花椒还有着很不错的杀菌、消炎、止痛、解毒的效果,这对于很多朋友而言,

都是有着非常大的帮助的。

花椒能除各种肉类的腥气;促进唾液分泌,增加食欲;使血管扩张,从而起到降低血压的作用;

服花椒水能去除寄生虫;有芳香健胃、温中散寒、除湿止痛、杀虫解毒、止痒解腥的功效。

醋泡花椒泡脚的作用在中医认为用花椒水泡脚比用热水泡脚促进睡眠效果更好。

方法很简单,

用一个棉布包50克花椒(1斤分10份),用绳系紧,

加醋煮开后,用这个水泡脚。即可。

可以温中止痛、去湿散寒。

用花椒水泡脚和用当归、红花泡脚有异曲同工之效,都能活血通络,使整个机体血脉畅通,浑身暖融融的。

此外,花椒还是一种天然的消毒剂,用醋泡花椒泡脚还能帮助治疗脚气。

醋泡花椒泡脚的好处:俗话说得好:“养树需护根,养人需护脚”, 脚是人体的“第二心脏”,保护它要讲究科学。用热水泡脚,不但可以不可以促进脚部血液循环,降低局部肌张力,且对消除疲劳、有所改进睡眠大有裨益。

有高血压、气喘、心脏病者,浸泡时间宜缩短为15分钟,若无不舒适,再增加浸泡时间。

浸泡后若流汗,应擦乾汗水,休息一下,再外出;因此时毛细孔大开,若吹到风,容易感冒。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018