注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美chen747501189

 
 
 

日志

 
 

花椒泡酒的功效与作用是什么呢  

2018-06-20 16:53:54|  分类: 中药的功效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花椒泡酒的功效与作用是什么呢

花椒这种食材我们大家应该不陌生了,

尤其是生活在南方喜欢吃辣的朋友,虽然花椒没有辣味,

但是如果吃辣离开花椒的话,就会有一种缺少了点什么的感觉,

花椒本身的味道是麻麻的,而且如果牙疼咬上一颗花椒,

也有很好的止痛效果,那么究竟花椒泡酒的功效与作用是什么呢?

针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

花椒泡酒的功效与作用

花椒泡酒的功效与作用

花椒是一种芳香健胃作用的香料,经常在烹调食物时都会用到。

同时,由于花椒具有温中驱寒、杀虫解毒等功效,

所以它也是一味用途非常广泛的中药,无论是内服药,还是外敷药,都会见到其身影。

然而,当花椒遇上白酒,两者又会发挥奇妙的止痛作用,对于一些常年局部疼痛难忍的小病或有奇效,

有需求的人可以试一试。

开方:

花椒,侧柏叶,白酒500毫升。

首先将花椒、柏叶一起捣碎,然后放入酒瓶中,

倒入500毫升酒精浓度约45度的白酒,密封浸泡,经常摇动,半个月后即可使用。

如需使用时,可以用经过消毒的医用棉签或者纱布沾上花椒酒,再反复擦涂疼痛部位,以温热刺激感能接受为止。

中医认为,花椒性温,味辛,有温中散寒、止痛除湿的功效;

白酒性温,味辛,能通经络之闭塞、活血止痛;而侧柏叶性寒,味苦,可祛风除湿而通络止痛。

这三味中药一起合用,正好能有效治疗蛀牙病、肩周炎、腰背痛和肿瘤浅表部位的疼痛。

但对于肿瘤的深部内脏疼痛,以及疼痛评分属于重度疼痛的爆发痛,一般效果并不理想。

小贴士:阴虚火旺的人群、孕妇一般不建议使用。

此外,如果出现皮肤过敏的、不舒适感,或者有接触性皮炎的也不适宜使用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018