注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美

 
 
 

日志

 
 

怎样练习治疗颈椎痛瑜伽  

2017-10-10 14:26:35|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

https://jingyan.baidu.com/article/

fdffd1f8e0d700f3e88ca158.html

怎样练习治疗颈椎痛瑜伽
听语音

白领精英日日苦战在电脑前,

由于长时间伸着脖子同一个姿势端坐,

极容易造成颈、背部的不适,尽管自己有时起身舒展,

但仍然收获甚微。何不试试通过瑜伽练习来缓解症结?

以下这些瑜伽体式,简单易学,只要坚持每日练习,

定能助你驱走颈、背不疼痛。

步骤/方法

侧向环绕

  端正坐姿,保持双肩放松,呼气 时先低头将下巴放到锁骨处,

颈部后侧伸展,然后吸气 延一侧锁骨方向移动下巴至肩上,换另一侧重复。

左右交替做3-5组。

  1. 怎样练习治疗颈椎痛瑜伽

  端正坐姿,保持双肩放松

抬头

  依然保持端正坐姿,吸气将下巴缓慢抬高,保持颈部前侧的伸展自然呼吸2-3次,之后放松颈部,重复3-5组。

  益处:

这两组颈部练习可以以非常柔和力量舒缓颈部的压力,预防和缓解紧张感及头痛,

使头颈部的血液循环 更加通畅。

  1.   
    怎样练习治疗颈椎痛瑜伽








  2. 坐姿山式

  3.   坐在脚跟上,保持脊柱 端正,将手臂向上伸展,十指相扣,

  4. 平视前方保持呼吸6-8次。

  5.   益处:伸展端正身体,拉伸背部两侧,强壮腰部,放松双肩。

  6. 经常练习身体可保持轻松感。

  7.   
    怎样练习治疗颈椎痛瑜伽
    1. 下犬  

    2. 双脚与髋关节 同宽,脚趾向前,双手与肩同宽按住地面,

    3. 保持身体和腿约90度的夹角随吸气向上抬起臀部,

    4. 呼气脚跟向地面落下膝盖 微弯,同时双肩放松下沉,

    5. 将体重均匀分布到手和脚上,头颈部不要用力,保持姿势呼吸6-8次。

    6. 重复3-5次。

      
     
    怎样练习治疗颈椎痛瑜伽





  8. 眼镜蛇
      俯卧,双手置于肩下,吸气将身体逐渐抬高,感觉压力由颈部下方沿脊柱向下移动,肚脐至脚尖贴近地面,
    怎样练习治疗颈椎痛瑜伽
  9. 脊柱向上伸展,双肩放松下沉,微微弯曲肘关节 ,抬头向上,保持呼吸3-5次,慢慢放低身体,休息约2-3个呼吸,重复再做2-3次。
      益处:调理背部肌肉,缓解因过于劳累引起的颈背部痛,增加脊柱的弹性和灵活性,牵拉腹肌颈部,调整腹部脏器的位置,扩张胸部,增加氧气的摄入。
      


  10. 狮身人面
      俯卧,双臂弯曲90度支撑上肢,与双腿平行。抬头,平视前方。保持正常呼吸3-6次,重复2-3次。
      这个姿势适合做眼镜蛇式感到困难的人,调理身体的作用差不多,只是程度稍逊。
      益处:有效缓解颈背部疼痛,扩张胸部,增加氧气的摄入。
      
    怎样练习治疗颈椎痛瑜伽








  11. 坐姿扭转
      端正坐好,一腿置于另一腿大腿内侧,膝盖向上,脚底踩住地面,脚跟靠近臀部,另一腿伸直贴于地面。吸气时向上延伸脊柱将反向的手臂放在对应的大腿外侧,呼气时向后扭转身体,视线向后,保持双肩水平,保持正常呼吸3-6次,还原做反方向。重复2-3组。
      益处:使脊柱排列更整齐,减轻背部疼痛,加强背部力量,温和挤压腹部器官,促进胃肠功能,增加身体活力。
    怎样练习治疗颈椎痛瑜伽





  12. 幻椅式
      站立,吸气将双手举过头顶,,呼气弯曲膝盖向后朝想像中的椅子上坐下,脚跟踩实,躯干稍前倾,抬高胸部,放松肩膀,平视或向上看。保持呼吸3-5次,站直放下手臂,调整好呼吸重复3-5次。
      益处:打开肩关节 ,调理背部肌肉,改善体态,使身体两侧两侧肌肉均衡发展,伸展跟腱,膝盖和髋关节,加强腿部力量。
      
    怎样练习治疗颈椎痛瑜伽








  13. 站立脊柱伸展
      端正站立,脚趾向前不要分开,吸气时向上伸展手臂,呼气身体向前向下弯曲到合适位置,将手放在地面或腿上,保持背部和双腿后侧的伸展感,从容呼吸6-10次,起身缓和,再重复动作3-5次。
      益处:伸展脊柱,改善姿态,放松大腿后部,增加脊柱和骨盆区域的血液循环,安抚肾上腺,使人平静,增加体能缓解疲劳,柔和按摩腹部脏器,调理神经系统。
      
    怎样练习治疗颈椎痛瑜伽








  14. 直角
      站立,双手举过头顶,呼气时尾骨后拉,使身体和腿基本形成90度角,抬高手臂与背部保持在同一平面内,稍弯膝盖减轻压力,视线向前看手,自然呼吸3-5次,起身还原,重复3-5组。
      益处:纠正不良体态,消除紧张感,伸展双肩胸部,加强背部力量。
    怎样练习治疗颈椎痛瑜伽

      评论这张
     
    阅读(1)| 评论(0)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018