注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美

 
 
 

日志

 
 

春季湿气重 常吃这些食物排毒去湿气  

2017-09-16 17:40:08|  分类: 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季湿气重 常吃这些食物排毒去湿气

春季体内容易湿气重,虽然说不上是什么严重的疾病,但是如果体内湿气过重的话,不仅会使人变的虚胖,还会引发头晕目眩、四肢无力、肠胃发炎、常出虚汗等症状。那么吃什么调理呢?

吃什么可以排毒祛湿 排毒祛湿的方法 如何排毒祛湿

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  对于广大女性来说,如果长期湿气过重的话,还会引起一系列的面部问题。

所以说,对于女人来说,排毒去湿气可谓说是很重要的。

  排毒去湿气食物一:薏米红豆粥

  薏米红豆粥是我们日常生活中最常见的一款粥品,

薏米红豆粥不仅好吃,而且还是排毒去湿气的最佳食谱了。

如果你的体内湿气重的话,每天给自己煮一碗薏米红豆粥可是相当不错的选择哦。

  所需食材:薏米、红豆、红枣

  制作方法:首先,要将薏米和红豆全部清洗干净,然后浸泡5个小时。

将红枣洗干净,浸泡2个小时之后,给红枣去掉枣核。

然后在锅内加入适量的水,把浸泡好的薏米和红豆全部加入到锅中,用大火来煮。

大概煮5分钟之后,再把红枣也加入到锅中,转用中火来煮,直到煮熟为止。

如果偏爱甜食的话,可以在薏米红豆粥煮熟之后,在里面加入一点点的蜂蜜。

  排毒去湿气食物二:金针菇炒瘦肉

  和薏米红豆粥一样,金针菇炒瘦肉也是日常生活中很常见的一款美味佳肴,

只是,很多人都只是知道金针菇炒瘦肉好吃,

却不知道金针菇炒瘦肉是一道很好的排毒去湿气的佳肴,

最主要的是,金针菇炒瘦肉的做法也是相当的简单的。

  所需食材:金针菇、瘦肉、生姜

  制作方法:首先要将金针菇用清水浸泡,浸泡到软之后给金针菇打结。

然后把瘦肉清洗干净,切成肉丝。把生姜清洗干净,切成姜丝。

之后,在油锅中加上适量的油,先把姜丝爆炒一下,然后再把肉丝倒入锅中,

先把肉丝炒到半熟,再把金针菇加入到锅中,混合来炒,

加入适量的调味料,炒熟了之后即可出锅食用。

  排毒去湿气食物三:清炒冬瓜

  清炒冬瓜是我们日常生活当中很常见的一款家常菜,

清炒冬瓜不仅味道特别好吃,而且营养价值还相当的丰富哦。

最主要的是,清炒冬瓜还可以很好的排毒去湿气,是女性排毒去湿气的最佳菜肴选择。

  所需食材:

冬瓜、香菜、葱花

  制作方法:

首先,要给准备好的冬瓜去掉外皮,然后去掉外皮之后,

将冬瓜切成厚一点的冬瓜片,大小比矿泉水瓶子的盖子大一些就可以了。

之后,将冬瓜片清洗干净,然后从水中捞出来,空干净水。

然后在炒锅中倒入油,把油加热,然后把洗好的冬瓜片放入到锅中来炒,期间加入适量的调味料。待到冬瓜快要炒熟的时候,再把葱花和香菜加入到锅中,然后炒熟出锅即可食用。

  薏米红豆粥、金针菇炒瘦肉、清炒冬瓜这三道食谱都是我们日常生活中经常食用的食谱,

虽然说看似简单平凡,但是排毒去湿气的功效却都是相当的显著的,

所以说,如果你体内湿气太重,毒素淤积的话,那么就每天吃一些这些食物吧。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017