注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美

 
 
 

日志

 
 

中医 女性气血不足症状及调理方法  

2017-09-16 17:01:37|  分类: 养颜护发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医 女性气血不足症状及调理方法

人体气血充足气色才会好,人看起来才会有精神,

气血不足的人看起来就是病怏怏、没精神气,脸色发黄发白,

每天都睡不醒的样子,气血不足就要补气血,那么,气血不足有什么症状?气血不足怎么调理?

  中医教你通过观察外形了解气血

  1、看皮肤

  皮肤白里透着粉红,有光泽、弹性,无皱纹、斑,代表气血充足。


反之,皮肤粗糙,没光泽,发暗、黄、白、青、红,长斑,都代表身体状况不佳、气血不足。

  2、看头发

  头发乌黑、浓密、柔顺代表气血充足,头发干枯、掉发,头发发黄、发白、分叉,都是气血不足的表现。

  3、摸手

  摸手的温度,假如手一年四季都是暖和的,代表人气血充足,

假如手心偏热、出汗或者手冰冷,都是气血不足。

  4、看手指

  看手指的指腹,假如手指指腹扁平、薄弱或指尖细细的,

则代表气血不足,而手指指腹饱满,肉多有弹性,则说明气血充足。

  5、看耳朵

  耳朵气血充足的人耳朵呈淡淡的粉红色、有光泽、无斑点、无皱纹、饱满,

如果耳朵颜色暗淡、缺乏光泽、有斑点、皱纹多,就表示气血不足了。

  6、看牙龈

  看牙龈,牙龈萎缩代表气血不足,只要发现牙齿的缝隙变大了,

食物越来越轻易塞在牙缝里,就要注意了,身体已经在走下坡路,衰老正在加快。

  7、看眼睛

  看眼睛实际上是看眼白的颜色,俗话说“人老珠黄”,

其实指的就是眼白的颜色变得混浊、发黄、有血丝,这就表明气血不足了。

眼睛随时都能睁得大大的,说明气血充足;反之,眼袋很大、眼睛干涩、眼皮沉重,都代表气血不足。

  气血不好如何调理

  1、果蔬给你好脸色

  吃什么补气血?樱桃富含铁,铁质可以让女孩气色红润;石榴含有的维生素C含量比苹果高1~2倍,

多吃可以帮助身体和皮肤抗氧化。

最新研究发现,维生素C可以扩张皮肤血管,促进血液循环,

使人体内的热能尽快地散发出来,从而达到“御冷”的目的。

西兰花、白菜等蔬菜不仅是粗纤维的良好来源,还能在消化过程中带走体内多余的水分,防止浮肿的发生。

  不同季节会有不同的高效营养水果,建议你可以应季多吃这些果蔬。

反季节水果有些是人工成分过多,自然营养会削减一些,还是符合自然规律更好。

  2、喝黄酒改善肤色

  脸色不好有时是因为黯淡的唇色导致的。中医发现很多30岁左右的女性都有脾虚之症,

最明显的症状就是嘴唇发白,没有颜色。

平日里化妆看不出来,卸妆之后才发现自己的嘴唇长期以来只是口红油彩的画板。

想拥有美好的脸色,从拥有红润的唇色开始。而拥有自然红润的唇色,需要注意补脾。

  小贴士:

除了多吃山药等补脾食物,中医专家建议在冷天里可以喝一点黄酒佐餐,

这同时也是最传统的补脾良方,对于改善肤色有帮助。

另外,可在温酒中加入姜丝、话梅,让口感更丰富。

但需要提醒的是,每天饮用一杯就好,不要过量。

  3、每天喝一杯山楂茶

  提到下午茶,很多人会想到西式的茶点:

软芝士做的提拉米苏或一杯浓郁奶泡泡的卡布基诺。

这些食品的味道虽然诱人,但热量高,营养成分单一,

过多的脂肪会让肤色出现不均匀的状态。

中医专家推荐爱美又爱健康的女士每天喝一杯山楂茶,

因为山楂有明显地降低血清胆固醇、降血压、利尿、镇静等功效

可以强心、增加冠脉血流、扩张血管、让面色红润。可以说山楂是每个女人都该吃的“好脸色”食物。

  小贴士:

除了山楂,红枣、无花果等经典女性食物也可作为每天的小零食。因为它们都对女性的好气色有帮助。

  上面中医为大家介绍了女性气血不足的症状及调理方法,气血不足的女性赶紧给自己补补气血吧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017