注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美

 
 
 

日志

 
 

女皇御用“养颜秘方”==揭秘全球古代美女令人咋舌的九大离奇驻颜术  

2016-08-13 20:22:53|  分类: 养颜护发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女皇御用“养颜秘方”

其中有一方就是针对皮肤色素斑的,

把益母草研成极细的粉末,每次用10克来洗脸。

能治黑斑,退褶皱,令人皮肤光泽滑润。

据说武则天保持容颜不老的美容品就是这个。

唐代医家王焘在《外台秘要》中载有“武则天炼益母草留颜方”,

这曾是千金不传的秘方啊!此粉开始使用时,感觉面部皮肤滑腻,

充满光泽,使用一个月后面色红润,红鲜光泽异于常人。

如果能常年坚持,早晚都用的话,

四五十岁的妇人也感觉像少女一样。

其中有一方就是针对皮肤色素斑的,把益母草研成极细的粉末,每次用10克来洗脸。

能治黑斑,退褶皱,令人皮肤光泽滑润。据说武则天保持容颜不老的美容品就是这个。

唐代医家王焘在《外台秘要》中载有“武则天炼益母草留颜方”,

这曾是千金不传的秘方啊!此粉开始使用时,感觉面部皮肤滑腻,

充满光泽,使用一个月后面色红润,红鲜光泽异于常人。

如果能常年坚持,早晚都用的话,四五十岁的妇人也感觉像少女一样。

http://www.laonanren.com/news/2015-08/102284.htm

揭秘全球古代美女令人咋舌的九大离奇驻颜术

 其方为杏仁(去皮)、滑石、轻粉各等分,龙脑、麝香各少许,鸡蛋清适量。

调剂方法是先将杏仁、滑石、轻粉研为细末,

在笼中蒸过,然后加入龙脑、麝香,用鸡蛋清调匀,每日早晨用以敷面。

据有关文献记载,该方能“令面红润悦泽,旬日后色如红玉”。

  古罗马人也同样将白视为美的标准,所以不只将粉涂在脸上,而是全身上下都涂。

  而它们的粉末通常也含有铅,更加入石膏来混和,久而久之也会将毒素及重金属慢性累积在身体里。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017