注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美

 
 
 

日志

 
 

足浴法可防治脑血栓  

2016-03-30 16:37:37|  分类: 足部按摩保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足浴法可防治脑血栓

陈艾、木瓜、酒、醋各250克。

将前2味加清水适量,浸泡20分钟,煎数沸,

取药液和1500毫升热水同入脚盆中,

趁热熏蒸偏瘫位置,待温度适宜时泡洗两脚。

每日三次,每次40分钟,30日为一个疗程。

用于脑血栓的辅助治疗。

高血压是脑血栓形成的重要原因,脑血栓发生后,

病人会出现偏瘫失语、意识昏迷等症状,

需要积极预防和及时治疗。

脑血栓治疗的方法一般为药物治疗、外科治疗和康复治疗,

不过中医也有一套防治脑血栓的特殊方法,

就是中药泡脚法,更为简单、实用。

1.二草红花水

伸筋草、透骨草、红花各30克。

上药入砂锅里,加清水1500ml(通常水高出药层三至四厘米就可以),

煮沸10分钟,把药液倒进脚盆内,

趁热(温度以50至60度为好)将患肢(手足)浸泡在药液中15至20分钟。

冷则加热,依法浸泡。

如手足拘挛者,先浸泡患手,再浸泡足部。

每天浸泡3回。浸泡时,手指和足趾在药液中进行主动伸屈活动。

60日为一个疗程。可用于脑血栓、手足拘挛的辅助治疗。

2.路路通桂枝水

路路通30克、千年健25克、伸筋藤25克、

牛膝20克、威灵仙20克、五加皮20克

当归15克、透骨草15克、桂枝15克、木瓜15克红花10克

将上药加清水适量的,浸泡20分钟,煎数沸,

取药液和1500ml热水同人脚盆中,趁热熏蒸,待温度适宜时泡洗两脚。

每日两次,每次40分钟,45日为一个疗程。

活血化瘀,强壮筋骨,通络除痹。

可用于脑血栓的辅助治疗。

3.陈艾木瓜酒

陈艾、木瓜、酒、醋各250克。

将前2味加清水适量,浸泡20分钟,煎数沸,

取药液和1500毫升热水同入脚盆中,趁热熏蒸偏瘫位置,

待温度适宜时泡洗两脚。

每日三次,每次40分钟,30日为一个疗程。

用于脑血栓的辅助治疗。

足浴法可防治脑血栓

陈艾、木瓜、酒、醋各250克。将前2味加清水适量,浸泡20分钟,
煎数沸,取药液和1500毫升热水同入脚盆中,趁热熏蒸偏瘫位置,待温度适宜时泡洗两脚。
每日三次,每次40分钟,30日为一个疗程。用于脑血栓的辅助治疗。

高血压是脑血栓形成的重要原因,脑血栓发生后,病人会出现偏瘫失语、意识昏迷等症状,需要积极预防和及时治疗。

脑血栓治疗的方法一般为药物治疗、外科治疗和康复治疗,

不过中医也有一套防治脑血栓的特殊方法,就是中药泡脚法,更为简单、实用。

1.二草红花

伸筋草、透骨草、红花各30克。上药入砂锅里,加清水1500ml(通常水高出药层三至四厘米就可以),煮沸10分钟,把药液倒进脚盆内,趁热(温度以50至60度为好)将患肢(手足)浸泡在药液中15至20分钟。冷则加热,依法浸泡。如手足拘挛者,先浸泡患手,再浸泡足部。每天浸泡3回。浸泡时,手指和足趾在药液中进行主动伸屈活动。60日为一个疗程。可用于脑血栓、手足拘挛的辅助治疗。

2.路路通桂枝水

路路通30克、桂枝15克、千年健25克、牛膝20克、当归15克、红花10克、伸筋藤25克、透骨草15克、威灵仙20克、木瓜15克、五加皮20克。将上药加清水适量的,浸泡20分钟,煎数沸,取药液和1500ml热水同人脚盆中,趁热熏蒸,待温度适宜时泡洗两脚。每日两次,每次40分钟,45日为一个疗程。活血化瘀,强壮筋骨,通络除痹。可用于脑血栓的辅助治疗。

3.陈艾木瓜酒

陈艾、木瓜、酒、醋各250克。将前2味加清水适量,浸泡20分钟,煎数沸,取药液和1500毫升热水同入脚盆中,趁热熏蒸偏瘫位置,待温度适宜时泡洗两脚。每日三次,每次40分钟,30日为一个疗程。用于脑血栓的辅助治疗。 (张敏)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017