注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美

 
 
 

日志

 
 

怎么煮出顺滑可口的茯苓粥  

2014-05-08 11:31:25|  分类: 健脾祛湿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://jingyan.baidu.com/article/9158e000804efaa2541228fc.html

怎么煮出顺滑可口的茯苓粥

茯苓煮粥素来有粥中人参的美称,可见其营养价值丰富。不仅如此,茯苓的功效还非常强大,茯苓长期食用,可以健脾补中,利水渗湿,安神养心,更能够治疗慢性肝炎、脾胃虚弱、腹泻、烦躁失眠等病症。

关于茯苓粥的来由是有典故的,这和我国历史上赫赫有名的文人“三苏”有关。

当时苏轼的弟弟苏辙年少时身体极弱且多病,夏季脾不胜食,秋季肺不胜寒,用药无数却毫无效果。

后来从朋友处得知茯苓可治,后他服用,果然痊愈。几经调配后,

转而制作了极具药膳与美食于一体的茯苓粥,后全家一起日日服用,这便是“三苏”长寿的秘方。

那么怎么煮出顺滑可口的茯苓粥呢?

食材茯苓粳米,红步骤/方法

  1. 首先要准备好材料。30克的茯苓,100克的粳米,20枚红枣。

    怎么煮出顺滑可口的茯苓粥
    怎么煮出顺滑可口的茯苓粥

    1. 怎么煮出顺滑可口的茯苓粥
    2. 然后在进行烹饪前,一定要将茯苓洗净,搞碎。
    3. 由于茯苓的硬度并不是很高,所以无需特殊的工具进行碾压,所以买不到茯苓粉也不用担心。
  2. 怎么煮出顺滑可口的茯苓粥











  3. 处理好茯苓之后,就先将红枣放进水中,用文火将红枣煮烂。这里提醒一下大家,


    红枣最好选用无核的红枣,炖煮起来口感更佳顺滑。

    怎么煮出顺滑可口的茯苓粥






  4. 最后将粳米倒入之前的红枣汤中,加入搞碎的茯苓,直至将粥煮熟,且茯苓已经软烂,

    就可以食用了。根据个人口味还可以加入一些白糖调味。


    怎么煮出顺滑可口的茯苓粥
    END





小贴士

补充一下,如果喜欢把粥煮得烂一些呢,可以先将红枣加水炖烂后,再加入茯苓以及事先已经煮好的粳米粥,直至将茯苓炖烂,这样煮出来的茯苓粥更加顺滑。茯苓粥在清晨空腹服用,可以强身健体,延年益寿。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017