注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美

 
 
 

日志

 
 

艾叶泡脚 有效治疗口腔溃疡  

2013-05-15 13:12:08|  分类: 口腔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾叶泡脚 有效治疗口腔溃疡

艾叶泡脚 有效治疗口腔溃疡

泡脚对身体健康有很大的好处,用艾叶泡脚,又可以充分利用艾叶的药物功效。

  艾叶泡脚的一般做法:

取50克艾叶(一把即可),放在锅内加水,水开后再熬10分钟熄火,倒入盆中,

等水自然冷却到脚可以适应的温度泡脚开始。

一直泡到全身微汗,泡脚结束。随后按摩涌泉穴50-100下,即可解衣宽带休息了。

  用艾叶水泡脚能有效祛虚火、寒火,

可以治疗口腔溃疡、咽喉肿痛、牙周炎、牙龈炎、

中耳炎等头面部反复发作的这些与虚火、寒火有关的疾病。

  对于身体寒湿重的病人,每周一次用艾叶水泡脚是可以,

但用艾叶水泡脚的同时,必须停吃寒凉的食物。

还可以在用艾叶水泡脚同时,喝上一杯生姜红枣水既去了寒又不泻气。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017