注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美

 
 
 

日志

 
 

民间偏方治疗面瘫的偏方---治疗面瘫的民间偏方  

2013-05-11 16:38:32|  分类: 面瘫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  民间偏方治疗面瘫的偏方


1.鲜杨树皮60-100克.将树皮加水1000毫升,

煎沸后乘热熏患侧面颊部,器皿下煮小炉,文火缓缓加温,使热气持续而均匀,

每次40-60分钟.适用于面瘫.2.蔓荆子6g,黄耆6g,炙甘草9g。

上药共捣烂如泥,敷患侧。


3.鳝鱼血,把鳝鱼放水里养4至5h后,

用镊子将鳝鱼颈部钳住,剪断尾巴,取其滴出的黏稠血30滴,

加入麝香0.15g调匀涂患侧,每隔30分涂—层,至口眼恢复正常即洗去。

初发病人可不用麝香也有效;时间比较长者必需配合麝香以增强药效,要不然效果不明显。



4.巴豆酒,巴豆3—5粒,巴豆研细,放铝壶或玻璃瓶中,

加入75%乙醇(酒精)或好烧酒500ml,炖热外用。

外熏面瘫之手掌心劳宫穴,每次1-2小时,重者可治疗4小时,

每日一次,五次为一疗程。


5.鹅不食草10份,冰片1份。鹅不食草干品研末过筛,加冰片(另研细)调均匀。

用药粉适量的,包于纱布内,塞患侧鼻里。

12至24h去掉。左右交替塞,直至病愈。


6.牙皂揉擦,将牙皂15克捣碎,放入食醋100毫升内浸8小时后即可应用。

用时取棉球蘸药液涂擦健侧口角的后方部位(即地仓穴与牵正穴之间)。

每次用药液边涂边揉擦约10~15分钟。每日可揉擦数次。


7.白及外敷,自制白及膏(白及30g,大皂角10g,甘草6g,共研细末,

用醋250ml置火上煎去1/4,将药面放入醋内,微火煎成黏膏为度,取出摊布上,

外敷患处,每3日换药一次)外用。

在敷药期间不可用冷水浸洗,但在换药时,应用温水洗揉面部,洗净后,再敷药。


8.大豆200克,独活50克,白附子10克,米酒1000毫升.先将大豆炒熟,

与后两味共捣碎,加入酒内煎数沸,去渣备用.

每日早晚饮酒个1次,每次10毫升.本方祛风通络,适用于面神经瘫痪.


9.小红参,女金芦,泽兰各150克,白酒2500毫升.先浸泡半日后使用.

每次20-40毫升,日服1次.本方祛风除湿,补血活血,主治颜面神经麻痹.


10.当归,川芎各10克,蜈蚣3条,蝉蜕,干草各6克,地龙10条(焙干),

乌附片13克(先煎半小时),防风,钩藤,僵参各13克.

水煎服,日1剂,分早晚服.


11.白附子12克,僵参9克,全蝎6克,生地,赤勺各15克,川芎9克,当归15克,

桂枝50克,丝瓜络9克,鸡血藤30克.水煎服,日1剂,分2次服.

本方祛风活血,适用于口眼歪斜,半面麻痹.


12.白芍10克,玄参9克,天冬10克,龙骨,牡蛎各9克,皂枝30克,代赭石20克,

牛膝15克.水煮,每日1剂. 本方对面神经麻痹有效.


13.鲜生姜1块,将生姜剖开,取剖面反复向左向右交替涂搽患侧上下齿龈

(指口角,歪向侧的对侧)直到齿龈部有灼热感或发热感时为止,

每天2--3次,7天为1疗程.


14.秦艽10克,羌活,防风,白芷各9克,地黄10克,当归9克,

川芎10克,白附子,全蝎9克.水煎服,日1剂,

但同时宜用西药消炎,配合针灸.本方出处同方六.

治疗面瘫的民间偏方

1.蔓荆子6g,黄耆6g,炙甘草9g。上药共捣烂如泥,敷患侧。


  2.鹅不食草10份,冰片1份。鹅不食草干品研末过筛,加冰片(另研细)调均匀。

用药粉适量的,包于纱布内,塞患侧鼻里。

12至24h去掉。左右交替塞,直至病愈。


  治疗面瘫的民间偏方

1.蔓荆子6g,黄耆6g,炙甘草9g。上药共捣烂如泥,敷患侧。


  2.鹅不食草10份,冰片1份。

鹅不食草干品研末过筛,加冰片(另研细)调均匀。

用药粉适量的,包于纱布内,塞患侧鼻里。

12至24h去掉。左右交替塞,直至病愈。


  治疗面瘫的民间偏方

  3.木鳖子,研成细末,过筛,用香油或者凡士林调成膏,敷患侧牵正穴。


  4.生川乌、生草乌、生南星、生半夏、姜虫(炒)、姜黄、苻蓠、白及各等分。

烘干,共研成细末,过筛,用鲜生姜汁调成膏,敷患侧太阳穴。

2至3日换药1回,轻则1回,重则4至5回可以痊愈。

敷药前配合针刺,效果更佳。

推荐阅读:

面瘫的护理方法有哪些


  5.熟附子、制川乌、乳香各适量,烘干,共研成细末,过筛,热水调成膏,

敷患侧(上至太阳穴、下至地仓穴),用纱布覆盖,胶布固定,外加热敷。


  治疗面瘫的民间偏方

  6.白芍、玄参、天冬、龙骨、牡蛎各、皂枝、代赭石、牛膝各适量,

水煮,每日1剂。本方对面神经麻痹有效。


  7.小红参、女金芦、泽兰各、白酒各适量。先浸泡半日后使用,

每次20-40毫升,日服1次。本方祛风除湿,补血活血,主治颜面神经麻痹。


  推荐“面神经三联康复疗法”。

此种方法是面瘫专家组经过多年行医经验,参考其他医家总结而得的。


  三联疗法的优点:

  一、能全面改善病灶部位的毛细血管的微循环能力,促进血液流通,

恢复血管弹性,使有足够的血液营养神经根激活神经元,

促进损伤的面神经修复、再生。全面激活神经细胞,使面神经支配肌肉功能得以恢复。


  二、具有祛风活络、活血通络、益气养血、祛风定惊、扶正止痉等功效。

并且该疗法的有效成份的颗粒只有几个原子的大小,

因而可以轻易穿透免疫系统坚韧的外层包膜,使药物能作用于病灶部位。


  三、该疗法能够从根本上祛除病源,彻底斩断对面神经的各种损害,根除面神经的内邪。

同时,双向调节机体免疫,增强抵御风、寒、湿、热等外邪入侵的能力,防止疾病复发。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017