注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美

 
 
 

日志

 
 

过期牛奶大变身变废为宝  

2013-04-05 13:38:21|  分类: 生活小巧门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过期牛奶大变身变废为宝


牛奶在开启包装以后,如放置时间过长,就会变质且不能食用,倒了又觉得挺可惜的,

别着急,过期变质的牛奶依然有利用价值。

下面,我们就一起来看看过期变质牛奶都有哪些妙用吧!

 

 1、擦拭复合木地板

  过期发酸的牛奶要用清水稀释后,再洒到复合木地板上用拖把擦拭,地板可光亮如新。

因为牛奶过期后味道会变酸,增加了牛奶中的乳酸含量。

而乳酸是一种天然的去污剂,可以清理木地板。

另外牛奶中含有蛋白质和脂肪等物质,可以在木地板上形成一层保护膜,

不仅让木地板光亮如新,而且能保护地板表层,减少磨损及划伤。

牛奶中的油脂还有利用地板保持原有的色泽,不易脱色、变色,也不容易让地板变形。

  在擦木地板时,先把过期的牛奶倒入脸盆中,然后加两倍的水稀释,

再把抹布蘸湿后拧干,就可以擦地板了。

如果过期的牛奶数量比较多,可以一周用牛奶擦一次。


  2、擦拭皮鞋

  清除鞋面上的污垢,用纱布醮取过期牛奶均匀的涂抹在鞋面上,

干了以后再用干布擦拭,鞋面就可以光亮如新了,而且还有一个作用就是防止皮面干裂。


  3、除去衣服上的墨迹

  用清水把衣服清洗干净,再倒入过期发酸的牛奶轻轻搓洗,就可以除去衣服上的墨迹。


  4、润肤美容

  过期牛奶会产生乳酸,可以软化角质,具有保湿的作用,

所以可用过期的牛奶敷脸、洗脸、润肤。

如果是脸部护理,可以直接用它来敷脸,如果担心过敏也可以先进行皮试。

如果是全身护理,可先用牛奶涂抹全身5至10分钟,然后再洗浴,润肤效果很好。

但必须注意的是,牛奶只能是刚刚过期而没有发生变质的。

 

 5、浇花

  如果过期牛奶已经有了明显的酸腐味,这时可以用它来浇花。

可以在花土中间挖一个小坑,把牛奶埋进去,这样就不会有难闻的气味了。

需要注意的是,牛奶不能太多,一个月左右才可以用第二次。


  6、做鱼饵

  发酵变酸的牛奶是做鱼饵最好的添加剂,喜欢钓鱼的朋友可以用酸牛奶拌糟食,

这是草鱼最喜欢的饵料。

 

 7、擦拭皮制家具

  可以用过期牛奶来擦拭皮制家具,使其恢复光泽,还可以修复细小的裂痕。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017