注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美

 
 
 

日志

 
 

治疗皮肤病的中药有哪些?  

2013-04-05 12:02:30|  分类: 皮肤科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗皮肤病的中药有哪些?

 治疗皮肤病的中药有哪些?治疗带状疱疹的六种中成药皮肤病

  1、六神丸:

疱疹破溃蔓延,疼痛难忍者,可用六神丸5~10粒,每日3次口服,

并可用六神丸5~10粒以醋调涂患处,每日2~3次,多在3~7天获愈。

  2、冰硼散:

取冰硼散3支与青黛粉3克拌匀,先用淡盐水或枯矾水将脓痂泡软洗去,

揩干,撒上药粉,每日1次。若脓疱疮已遍布全身,

可将冰硼散按1:2000的比例用开水溶解洗澡,洗后在患处撒上冰硼散。

连用2~5日即可见效。

  3、双黄连(双黄连粉针剂、双黄连注射液):

是由金银花、黄芩、连翘中提取的绿草酸、黄芩甙及连翘碱组成的。

先用0.5%碘酒消毒水疮壁,再用无菌注射器抽取疱液,

将双黄连粉剂3克溶于生理盐水20毫升中混匀,用无菌棉签均匀地涂于水泡部位,

再用无菌纱布覆盖其上,保持局部干燥,防止摩擦、搔抓,

每日敷2次,一般5~7日可愈。

 

治疗皮肤病的中药有哪些?

 

  4、京万红烫伤膏:

此膏由冰片、大黄、穿山甲、地榆、栀子等中药组成。

将药膏直接涂于疱疹处,较大的疱疹可先剪破再涂药膏,每日1次,4天即可痊愈。

若患者同时用西米替丁每日600毫克,分3次口服,则疗效更好。

  5、四逆散加减:

柴胡15克,白芍30克,枳壳15克,丹参30克,黄芩20克,大黄10克,

龙胆草10克,车前子30克,甘草3克,每日1剂,水煎,早、晚分服。

患者药服3剂后,疼痛消失。再服3剂,疱疹结痂,开始诸症消退。

  6、龙胆泻肝丸:

由龙胆草、木通、生地、当归、车前子、泽泻、柴胡、甘草、栀子、黄芩10味药组成。

带状疱疹,中医辨证属肝胆湿热、火毒炽盛,采用龙胆泻肝丸,每次6克,

板蓝根冲剂30克,三黄片每次6片,元胡止痛片每次4~6片,每天3次,连服3天,

疼痛减轻,大便微稀,三黄片量减为每次4片,一般需服用7天清症消退。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017