登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美chen747501189

 
 
 

日志

 
 

污染触目惊心 空调空气滤网该如何养护?  

2011-08-31 15:24:47|  分类: 家电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

污染触目惊心 空调空气

您清洗过家中空调的滤网么?您知道空调内置滤网在长期不清洗情况下会积攒多少灰尘?您是不是还在为空调异味烦恼?其实,只要定期进行空调养护,这些问题都可以解决。

    对于消费者来说,如果空调滤网不及时清洗,对室内空气,人体健康都会造成一定的危害,而这也是很多朋友口中的“细菌集散地”。今天,北京古桥空调维修就给大家带来空调滤网清洗保养的养护须知,感兴趣的朋友不要错过。

使用须知:

     1、空调器室内机中的空气滤清器一般在正常的使用环境下,使用有效期为6个月。

    2、如果空调器使用不频繁,使用环境较好空气洁净度高,只要空气滤清器的表面没有严重的变色(灰褐色)可取出空气滤清器在阳光下凉晒2个小时以上,将表面的灰尘用毛刷清扫干净后,(不能用水清洗)即可重新使用。

如何清理:

    清洗过滤网,以免灰尘堆积影响下次使用。如果过滤网积污过多,则可用水或中性洗涤剂洗刷,但不得用50℃以上的热水或洗衣粉、汽油、香蕉水等强碱、酸性液体清洗,以免变形。

污染触目惊心 空调空气滤网该如何养护? - 金仙 - chen747501189 的博客

 

污染触目惊心 空调空气滤网该如何养护? - 金仙 - chen747501189 的博客

 

        清洁面板时注意不要太用力,脏污较重可以使用由水稀释的中性洗涤剂,先拧出布中的水,再进行擦拭,清洗完后彻底擦干净机壳上的洗涤剂。

 


下一篇文章;

注意九大细节 空调长寿使用也需小妙招

对于我们来说,家电是我们生活中必不可少的生活必备品,而很多人觉得,电脑、手机等电子产品需要经常保养,可对于接触最为频繁的家电保养却知之甚少。

    今天,北京古桥空调维修就给大家带来了夏季避暑利器空调的保养技巧,家中经常使用空调或是近期准备入手空调的朋友不妨了解一下。

    一、经常清洗空气过滤网。一般2—3个星期清洗一次。步骤是:拆下面板;抽出空气过滤网;清洗空气过滤网。将空气过滤网放在自来水龙头下冲洗,由于过滤网采用塑料框与涤纶丝压制而成,所以不可用40℃以上热水清洗,以防收缩变形。清洗后可将过滤网上的水甩干,插入面板,装好空调。

  二、保护冷凝器与蒸发器的散热片。冷凝器与蒸发器的散热片是用0.15毫米的铝片套入铜管后胀管而成,经不起碰撞,若损坏了散热片(倒片),就会影响空调的散热效果,使制冷效率减低。因此,要特别注意保护好。

  三、保护好制冷系统。若损坏了制冷系统的部件或连接管路,就会使制冷剂泄漏,空调器就不能制冷。

  四、正确选用熔断丝(保险丝)。按产品说明书标明的额定电流来选择熔断丝的规格,过大不起保险作用,过小则常会熔断。

  五、空调的手控停、开操作时间,应隔2分钟以上,不能连续停、开。

  六、防止电器系统受潮。电器系统受潮后易漏电。所以电器系统部位切忌进水,特别是伏天、梅雨季节,更要注意防潮。

  七、要经常检查电源插头与插座的接触是否良好,应无松动或脱落。

  八、注意空调的运行声音。当听到空调在运行时有异常杂声,如金属碰撞声、电机嗡嗡声、外壳振动声等,应立即关机检查原因,切不可盲目继续使用,以免出现更大的损坏。

  九、经常揩擦空调的外表面,特别是面板部分,以保持空调的清洁。每隔半年对室外冷却器用长毛刷进行清洗灰尘。每年拆下机芯,对风扇电机轴承注入适当的润滑油,制冷系统不必处理,只要清除外表污垢即可。



下一篇文章:

安装规范须知 空调安装的那些门道

俗话说“三分质量 七分安装”,可有的朋友一定会问,七分,占这么多比重,是什么家电安装起到如此重要?其实,这说的就是空调,如果空调的安装质量不过关就会出现我们常见的漏水,不制冷等空调高发问题,所以一款空调安装的好坏与否直接的影响到用户的日后实用。

    今天,北京古桥空调维修就给大家带来了空调安装需要注意的七大要点,感兴趣的朋友千万不要错过。

位置要求

    1. 安装空调房间应较少太阳辐射,如背阳面或北边的房间。

    2. 空调房间的高度应在3m以内。高度超过3m ,温度场很难均匀,同时也很难达到所要求的舒适温度。所以有条件者,可以将房间加装顶棚,既可美化环境又降低了房间高度。

室内条件

    1. 房间的窗户,在保证光线足够情况下应越少越好,最好是双层玻璃窗,挂浅色窗帘,以免阳光直射。

    2. 房间的门应关紧。为使空调房间冷(暖)气不跑掉,应使房门不漏气,且挂布门帘,减少开门次数。

    3. 房间的外部空间应宽敞通风。因为装空调的房间,若外围空间通畅,则空调冷凝器的散热快,耗电量就小,有利于空调器的运行。

使用限制

    6. 房间面积不宜选得过大。一般空调房间宜选在14平方米左右的卧室,有利于学习和休息,且节省耗电量。若空调房间面积选得过大,则选配的空调器较大,相应价格也高。

    7. 空调房间内人数不宜过多,如14平方米的空调房间,室内人数一般以3~5人为宜。如果人数不多,空调房间的冷负使空调房间的舒适度很难达到要求。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018