登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美chen747501189

 
 
 

日志

 
 

无水无油---啤酒鸡---黄金啤酒鸡  

2011-08-30 12:44:33|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无水无油---啤酒鸡
无水无油---啤酒鸡 - 金仙 - chen747501189 的博客
 
       今天这个菜菜,可是付出了“血”的代价呢!话说端午那天下午,LG提议去理发,因为我觉得自己这次应该好好整整头发了,担心时间会太长,就让LG带儿子去了。我留在家里准备晚饭。

       早上拿出了一只三黄鸡,准备拿砂锅熬鸡汤。一只手准备将煤气灶上放着的不锈钢锅换下来,就在这时--惨案发生了!!!左手的食指、中指、无名指钻心的疼痛,不锈钢锅通体都是滚烫的!马上用凉水冲洗,擦上烫伤膏。三个手指,又红又肿。鸡汤是熬不成了无水无油---啤酒鸡 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客一直等到LG回家,我俩才分清责任,最后认为是我中午做饭的时候,改成小火忘记关火了无水无油---啤酒鸡 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客导致不锈钢锅一直处在干烧的阶段!

       哎!既然责任分清了。这饭还得做啊,鸡汤是来不及了。让LG将整鸡剁成小方块,咱做啤酒鸡。LG说:人家都做啤酒鸭,你怎么做啤酒鸡呢?呵呵,你LP厉害呗无水无油---啤酒鸡 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

       这道菜没有放入一滴水、一滴油,刚开始是干炒,后来加入啤酒炖煮。为了上色亮泽,特意加入了一些蜂蜜。吃饭时,LG说味道比想象的好吃呢无水无油---啤酒鸡 - 春风画雨 - 春风画雨 的美食博客

原料:

三黄鸡一只、百威啤酒2听、料酒1汤匙、六月鲜酱油2汤匙、蜂蜜1汤匙、盐、八角1个、姜片2片

做法:

1、将解冻的三黄鸡洗净沥干,去头去爪斩成小方块。

2、锅加热,放入鸡块干炒,炒制变色。炒的过程会有水析出,将水份倒出。炒干,加入啤酒。

3、锅开后,加入料酒、酱油、姜片、八角,盖锅盖焖煮5分钟,加入蜂蜜,大火收汁,装盘即可。

无水无油---啤酒鸡 - 金仙 - chen747501189 的博客

 

无水无油---啤酒鸡 - 金仙 - chen747501189 的博客

 
   
     
 

黄金啤酒鸡


  发布时间:2011-7-28 9:30:02 编辑:桐在北方 来源:美食天下 <上一条 下一条>  
    文字 〖 大 中 小 〗 自动滚屏(右键暂停)    

 
  原料:草鸡一只
  腐竹适量
  配料:干辣椒(喜欢辣的多放点)姜 蒜 八角 花椒
   调料:盐  生抽老抽,啤酒,白酒,五香粉,味精,白糖
 



  1,2,准备:腐竹泡软,用冷水泡。
    3,姜一半切片,一半拍碎。
    4,鸡肉切块。
    5,水中放拍碎的姜和花椒,煮开,焯鸡肉,大火煮开倒入白酒一汤匙,再煮开就迅速冲冷水,洗干净鸡肉控干备用。(一定要控干!!)
    6,锅里倒油,炒鸡肉到金黄。油全部倒掉!



   1,放入姜,蒜,干辣椒,八角,炒出香味。沿着锅圈倒入一汤匙生抽半汤匙老抽,放点五香粉,白糖(掌握不好的宁可不用白糖各)。炒均匀。
    2,放入腐竹炒匀。
    3,倒入一瓶啤酒(玻璃瓶的那种),不要放一点水。大火烧开,调盐味,小火焖到啤酒快干。过程约一小时。
    4,大火收汁,放点明油,香油最好。味精,然后出锅即可。
 




   
       

 
    

 


上一篇:白灼海螺
下一篇:芒果慕斯蛋糕

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018