登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美chen747501189

 
 
 

日志

 
 

夏季水果:吃出水润好肌肤  

2011-08-21 14:55:01|  分类: 养颜护发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季水果:吃出水润好肌肤
来源:北方网

  酸甜爽口的樱桃色泽光洁,自古以来就是美容果,樱桃汁有助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,故近年不少美白产品都加入樱桃成分。
  樱桃含铁极其丰富,每百克鲜果肉中铁含量是同量山楂的13倍,苹果的20倍,含量为各种水果之首。

 

 

夏季水果:吃出水润好肌肤 - 金仙 - chen747501189 的博客夏季水果:吃出水润好肌肤 - 金仙 - chen747501189 的博客

 

  中医古著《名医别録》中有记载:“吃樱桃,令人好颜色,美志。”
  铁是血红蛋白的原料,而妇女又以阴血为本,因此樱桃除能美肤红颜外,还有助治疗孕妇、乳母贫血及月经过多、崩漏等多种妇科病症。

 

夏季水果:吃出水润好肌肤 - 金仙 - chen747501189 的博客夏季水果:吃出水润好肌肤 - 金仙 - chen747501189 的博客

 

   除了含铁量高之外,更有平衡皮质分泌、缓慢老化的维他命A;活化细胞、美化肌肤,令双眼有神及治疗月经不顺的维他命B2、於碱酸、铁、钙、磷及高补充肌肤养分的维他命C;除具美容功效,更有食疗保健作用,如脾虚腹泻、补中益气、肾虚腰腿疼痛等。
  樱桃由内到外都是妇科良药,可用作食疗用,先将冰糖适量溶化,加入银耳50克煮10分钟左右,然后加入樱桃30克、桂花适量煮沸后即可,这汤水有助补气、养血、嫩白


提醒:樱桃萝卜最好别和水果一起吃
夏季水果:吃出水润好肌肤 - 金仙 - chen747501189 的博客
来源:人民网-健康时报

  人们熟悉的萝卜家族又多了新的面孔——一种小巧玲珑,红皮白瓤,圆圆的小萝卜摆上了大众的餐桌,它就是樱桃萝卜。樱桃萝卜相比其它我们熟悉的白萝卜、红萝卜、青萝卜等,更像一种水果,少了辛辣味儿,而爽脆可口。樱桃萝卜含较高的水分,维生素C含量是番茄的3~4倍,还含有较高的矿物质元素、芥子油、木质素等多种成分。

萝卜有通气宽胸、健胃消食、止咳化痰、除燥生津、解毒散淤、止泄、利尿等功效,因而生食有促进肠胃蠕动、增进食欲、助消化的作用。另外,萝卜生吃可防癌,主要是萝卜中的木质素及一种含硫的硫代化合物所起的作用。

  樱桃萝卜根、缨均可食用。根最好生食或蘸甜面酱吃,还可烧、炒或腌渍酸(泡)菜,做中西餐配菜也是别具风味。吃多了油腻的食物,不妨吃上几个樱桃小萝卜,有不错的解油腻的效果。

  吃萝卜同时,可千万别随手扔掉萝卜缨,它的营养价值在很多方面高于根,维生素C含量比根高近两倍,矿质元素中的钙、镁、铁、锌等含量高出根3~10倍。缨子的食用方法与根基本相同,可以切碎和肉末一同炒食,还可做汤食用。

  樱桃萝卜虽然好吃有营养,但食用时还是要注意以下几点:1.不宜与人参同食。2.错开与水果食用的时间。因樱桃萝卜与水果同食易诱发和导致甲状腺肿大。(国家蔬菜工程技术研究中心 宋曙辉)

  


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018