登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美chen747501189

 
 
 

日志

 
 

2011年08月10日小米山药粥  

2011-08-10 15:48:29|  分类: 美容养颜粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小米山药粥
创建时间:2011-06-14
14356人看过
收藏菜谱2011年08月10日 - 金仙 - chen747501189 的博客

小米山药粥怎么做才好吃?其实小米山药粥的做法非常简单,并不一定要看小米山药粥做法的视频菜才能学会,跟着小米山药粥的做法图解一样可以学得会,相信自己,马上动手根据自己的口味进行一些细微的调整做一道属于自己的美味吧。


小米山药粥

制作材料


栏目:汤粥食疗宝宝食谱-婴儿食谱
做法:
口味:甜味
准备时间:10分钟
人数:2人份
难度:新手尝试
烹饪时间:<30分钟

主料:

山药

山药
45克
小米

小米
50克

调料:

水
适量

白糖白糖
适量


小米山药粥的做法

 

材料集合图:

小米山药粥

第1步备好原料,鲜山药、小米和白糖

第2步在水中滴入几滴醋,把山药洗净,顺便把手浸泡一下(手在稀释的醋中浸泡一下,切山药时就不会手痒了)

小米山药粥

第3步将山药洗净削皮,切成小块

第4步小米用水洗净(淘米水洗脸可以美容哦)

小米山药粥

第5步锅中加1000ml水烧开

第6步放入小米煮5分钟(小米比山药难煮一些,应早下锅一会)

小米山药粥

第7步放入山药一起煮,大火煮5分钟,小火煮15分钟

第8步放入适量白糖调匀即可食用

小米山药粥

小米山药粥

小米山药粥

烹饪技巧

1、这款小米山药粥有治疗宝宝消化不良的功效,宝宝平时吃山药能强健体魄。

2、巧治切山药时手痒:切之前把手在稀释的醋中浸泡一下,切山药时就不会手痒了。

3、小米粥不宜太稀薄;淘米时不要用手搓,忌长时间浸泡或用热水淘米。

营养功效

1、山药味甘,性温。补而不滞, 不热不燥, 能健脾益胃、助消化。

2、小米味甘、咸,性凉,入脾、胃、肾经,补脾胃,治疗消化不良,肢体乏力等。

健康小常识

       宝宝小的时候容易出现消化不良,肚胀,腹泻。尤其刚断奶的宝宝,更容易出现这种情况。作为父母的看着孩子不消化,吃东西没胃口,想尽办法的给孩子买助消化的口服液啊,冲剂啊,是药三分毒。疼爱宝宝的父母,何不从饮食方面多注意调养一下,给家中的宝宝煲一碗开胃的小米山药粥

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018