登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美chen747501189

 
 
 

日志

 
 

首乌芝麻糊,白发变黑发  

2011-08-10 14:30:42|  分类: 养颜护发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首乌芝麻糊,白发变黑发

        何首乌是一种常见的中药,中药铺里有售。芝麻各大超市都有售。

首乌芝麻糊,白发变黑发 - 金仙 - chen747501189 的博客首乌芝麻糊,白发变黑发 - 金仙 - chen747501189 的博客首乌芝麻糊,白发变黑发 - 金仙 - chen747501189 的博客首乌芝麻糊,白发变黑发 - 金仙 - chen747501189 的博客

        首乌是传统的美发良品,它的名字就是从它能够乌发美发而来。

古人又称它为地精,认为它是土地的精灵,对人体有很好的滋补作用。


  首乌性温,能够滋养头发,赋予秀发深层营养,使秀发强韧不易折断。

它的美发作用从唐代起就已经广为流传。明代有龙虎山道士以何首乌等制成七宝美髯丹,

进贡给皇帝,用来延年益寿,乌发美颜。

        据说每到半夜,何首乌的茎就如同藤一样柔软,两根茎会自然相交于一体,

到了白天,又自然分开,故被称为夜交藤。

        它和黑芝麻便是这个秘方中的主角,芝麻和何首乌自古以来就被称为延年益寿食物,

无任何副作用,不仅能令白发转青,多吃还可永葆青春。

        每天早晚吃两勺子芝麻夜交藤糊,两个月后,你的头发会慢慢变黑。

大约四个月后,所有白发慢慢转青。到时拥有一头乌黑发亮的黑发,便不再是梦。

处方一

材料:何首乌100克,黑芝麻50克,蜂蜜50克

具体做法:

第1步:将何首乌洗净,放于锅内蒸半小时,何首乌变软。

第2步:将蒸软的何首乌取出,再放入锅内煎一小时,何首乌的汁溶于水中。

第3步:将芝麻炒熟,放于盛有何首乌片的锅内煮10分钟。

第4步:放凉后加入蜂蜜,将所有材料搅匀即可。

 

另:

        何首乌、黑芝麻各三两,一起炒干研碎,用白糖水调服。每次3钱,一日一次,连服半月,可补肾健发。亦有黑发之效。

忌蚕豆。

处方二

白发:制首乌、熟地各30克,当归15克,浸于1000毫升的粮食酒中,10~15天后开始饮用,每天约15~30毫升,连续饮至见效 。

女性乌发食疗方-首乌羊肉生发汤


  〖 原 料 〗: 何首乌50克,杜仲15克,粟米200克,核桃4个,羊肉300克,红枣(去核)4枚,生姜2片,食盐适量。


  〖 制 作 〗: 核桃去壳,取仁,保留红棕色核桃衣。杜仲、何首乌、粟米、羊肉、生姜片和红枣用清水洗净。沙锅内加入适量清水,煮至水沸后,放入以上全部原料,用中火煲3小时左右,加入食盐即可。


  〖 用 法 〗: 佐餐食用,每日1~3次,每次150毫升~200毫升。


  评论这张
 
阅读(2250)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018