登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美chen747501189

 
 
 

日志

 
 

适量饮葡萄酒可预防骨质疏松  

2011-05-30 14:24:33|  分类: 保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适量饮葡萄酒可预防骨质疏松 - 金仙 - chen747501189 的博客

 


  ■心肌梗塞:每日适度饮用3杯葡萄酒,可减少25%~45%发病机率。


  ■脑血管疾病(如中风等):有很多证据显示,每日适度饮用2~3杯葡萄酒,可降低此类疾病发病率,虽然功效并不像降低心肌梗塞的发病机率般显著。但相反的,若每日饮用超过5杯以上的葡萄酒,则可能导致脑出血的危机。


  ■痴呆症:老年人每日饮用1/4至1/2公升的葡萄酒,其精神与智力方面的反应,会比不沾或酗酒的老年人为佳。


  ■骨质疏松及风湿性关节炎:加州大学两位博土(Drs. Hol Brook & Barrett Connor)针对年龄超过18岁的450人进行一项研究,发现适度饮用葡萄酒的人,其骨质密度比滴酒不沾的人高;而另一项由美国医生Dr. Linda Voigt针对一群18至64岁的女性所作的研究中则发现,每日饮用2杯以上的葡萄酒,可降低50%患风湿性关节炎的机率。


  ■糖尿病:在英国一份由Dr. lvan Perry针对7735位40~59岁的男性所做的研究中发现,每目饮用2~6杯的葡萄酒的人,罹患轻微糖尿病的机率最低。


  ■抗癌:美国国家癌症研究所主任赵宛滨指出,葡萄皮中有一种特殊成分,有助于减少环境致癌物质在人体内的活性,进一步发挥防癌效果。这种防癌成分从新鲜的葡萄或红葡萄酒中都可以摄取得到。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018