登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美chen747501189

 
 
 

日志

 
 

生活小窍门—新衣先用盐水洗  

2011-04-29 11:19:58|  分类: 生活小巧门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活小窍门—新衣先用盐水洗

新衣服买回家,切莫急于上身。尤其在炎炎夏日,切记—

新衣先用盐水洗

杨玉华

  生活中,人们通常在购买了新衣服之后,拆开包装拿出来就穿在身上,没有想到要用食盐水浸泡后清洗一下。

  新衣服必须用食盐水浸泡后洗一洗再穿。因为新衣服上可能残留防皱处理时的致癌性化学药品—甲醛。

  我们有时发现在新衣服上面,有一股异味,就是这种化学物,它是用来处理棉布的易皱缺点的。在高压、高温环境下,让甲醛分子与棉纤维分子交链结合,产生防皱效果。但是处理过程不够严谨,或处理后清洗不净,经常造成甲醛单体由布料中释放出来,甚至本身就有甲醛。

  据研究表明,甲醛除了引起急性眼症状、咳嗽、流泪、视力障碍及发疹等,实验也证明甲醛具有致癌作用。因食盐能消毒、杀菌、防棉布褪色,所以在穿新衣服之前,须先用食盐水浸泡干净。

(摘自《北京晚报》)


引文来源  生活小窍门—新衣先用盐水洗

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018