注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chen747501189

金仙家园---真善美chen747501189

 
 
 

日志

 
 

存世少价值高 老抽屉中无意翻出角硬币(图)  

2011-11-08 16:01:26|  分类: 鉴赏收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

存世少价值高 老抽屉中无意翻出角硬币(图)

现代钱币收藏网
存世少价值高 老抽屉中无意翻出角硬币(图) - 真善美 - chen747501189 的博客

    两角的硬币,你见过吗?昨日,双桥区的黄女士无意从老抽屉里搜出一枚这种两角面值的硬币时。

    记者看到黄女士这枚两角硬币比现在市面流通的伍角硬币还大,与现在流通的伍角硬币均为黄铜色。正面图案中,左右为一对麦穗,正中主方有阿拉伯数字“2”及“贰角”字样,正面下方为齿轮图案。背面图案则为国徽及“中华人民共和国”字样,下方制币年代“1981年”。

    黄女士称,昨日上午,她无意翻一个老抽屉时,从抽屉底部无意发现了这枚硬币。亲朋好友均从来没有见过这种“两角硬币”,都认为是假币。昨日下午,记者和黄女士一起将该币拿到一银行,经银行工作人员辨认,该币是真币。

    专家:2角硬币存世少价值高

    专家介绍,1980年4月至1986年年底,央行发行了第三套人民币的硬辅币,一套4枚,其面值分别为1元、5角、2角和1角,在2001年7月1日正式停止流通,进入钱币收藏市场。其中的2角硬币是迄今为止我国发行的唯一一种两角面值的硬币,但当时发行时该币种大多被银行内部职工收藏,只有少量流入社会,因稀有很快在市场消失,所以老百姓一般都没见过,比较稀有,有一定投资价值。银行人士表示,该币既可以到银行足额兑换,也可进入钱币收藏市场,具有一定收藏价值。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018